7月28-29日は恒例の治部坂旅行でした。昨年と同様のメンバーしか参加できませんでしたが、今回はメインシェフの襖田氏に代わって、説田家が炊事当番でした。
メインディッシュはパスタ。それも治部坂旅行数日前にわざわざ買ったパスタマシンを使っての手打ちパスタでした。辛子明太子スパ、ジェノベーゼ、キノコスパ、トマトミートソースと4種のパスタ、数種の肉料理(こちらは襖田氏担当)などで、あまるかなと思いきや、完食でした。
翌日はひまわりの湯(アルカリぬるぬる温泉)後、手打ちうどんをつくり、残ったお肉で牛丼もできて、大量の昼食でしたが、またまた完食でした。歌の練習は30分ほどでしたか? 充実の食べまくった2日間でした。
《編集後記》 避暑は近くて便利な長野県、南信がいいね! では、また次号で…<M>